新メニューがスタート♪ライスとナンの両方で味わえるキーマカレー&2種類のパスタ
こんにちは、tomio広報のたけはなです。
先日、高品ヴィレッジにAngelicaという小さなお花やさんがオープンしました。
コテカフェの窓からも可愛いいブーケや色とりどりのお花が見え、なんだかいつもの景色にプラスαの華やかさが。
千葉にいながらちょっとしたパリ気分!?(行ったことないけど…)
そんななか、コテカフェでも今日から新しいメニューがはじまりました。
1つめはコテカフェとしては初めてのメニュー「キーマカレー」。
合挽き肉と、飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎ、そしてたっぷりのホールトマトを入れて煮込んだ手作りの味はとってもマイルドでやさしい味。
しかも、ライスとナンが最初から両方ついてくるのも嬉しいですよね。
「お客さまにライスとナンの両方の味を味わっていただきたい!」というスタッフのこだわりからこのスタイルに落ち着いたそう。
まさに1度で2度楽しめるコテカフェのキーマカレー。
ランチの定番になりそうです。
そのほか、魚介の旨味とニンニクの風味が食欲をそそる「あさりのトマトソースパスタ」、ピリッとした唐辛子と柚子胡椒が大人な味わいの「豚肉とおくらのゆずこしょう和風パスタ」も新登場。もちろん両方とももっちもちの生パスタ。
柚子胡椒が苦手という方には柚子胡椒を抜いてシンプルな和風パスタとしても提供できるそうなので、ぜひお気軽にスタッフにお声がけくださいね。
3つのメニューが新しくスタートしたコテカフェ。みなさんならどれを選びますか?
千葉市に来たときには高品までちょっと足を伸ばして、コテカフェの新メニューをぜひお試しくださいね♪