氷から作らないかき氷!?新感覚「スノーパウダー」
はじめまして。tomio広報のたけはなです。
今回からコテカフェブログでちょこちょこ耳寄り情報をおしらせします。よろしくお願いします♪
さて、今日ご紹介するのは暑い今の季節にぴったりなコテカフェオリジナルのスイーツ「スノーパウダー」です。
これってただのかき氷でしょ?
そう思いますよね。
私も半信半疑な気持ちでコテカフェスタッフに取材したところ
「ぜんっぜん、違いますからー!!」と全力で否定されてしまいました…
でも、一口食べたらそれも納得。
予想外に濃厚でミルキーな味わいは、かき氷というよりケーキを食べているような感覚に。
それでいてさっぱりとした後味と、粉雪のような口どけで、一口また一口とどんどん口に運びたくなってきます。
「おいし〜!!」にニンマリ、ドヤ顔のスタッフによると、実はコテカフェのスノーパウダーは氷から作らず、液体を瞬時に氷にする専用マシンで作っているそう。
マシンから降り注ぐ氷は新雪のようなきめ細かさで、触ったらすぐに崩れそうなぐらいふわっふわでサラっさら。
さらに、練乳を高濃度に配合したミルクを氷にすることで、かき氷にはない濃厚な味わいに仕上げることができました。
ちなみに、スノーパウダーを生み出すこの専用マシン、なんと導入しているのは千葉県でコテカフェだけなんだとか。
夏バテ気味のココロと体をひんやり軽やかにしてくれるスノーパウダー。
今週末に高品ヴィレッジで開催されるtomio marche’でも販売予定です。
ぜひ一度お試しを♪
<「スノーパウダー」の秘密、ちょっとだけ公開>